Аренда автомобиля

       «Пользуйся, а не владей!» — такая философия на западе уже вошла в привычку, а в россии она только начинает получать распространение. Мы привыкаем арендовать снаряжение для дайвинга, лыжи и сноуборды, пользоваться услугами проката смокингов, вилл и яхт во время отпуска, смотреть кино на специализированных интернет-сайтах, а не приобретать диски. Автомобили в аренду — тоже не новшество или роскошь, а простая, удобная и выгодная альтернатива стандартной покупке машины.

Департамент аренды компании «СП БИЗНЕС КАР» отвечает на вопросы, которые наиболее часто возникают у клиентов
 

Как можно заказать и оплатить автомобиль в аренду?

Прежде всего, необходимо предварительно забронировать автомобиль по телефону или через сайт www.auto-rent.ru. На всех впервые обратившихся мы получаем одобрение службы безопасности. Если вы частное лицо, то необходимо приехать в дилерский центр и заключить договор аренды. Затем вносится предоплата, и клиент получает готовый к поездке автомобиль. Для юридических лиц схема немного другая: им нужно внести предоплату по безналичному расчету, затем заключить через представителя договор и получить машину. При необходимости автомобиль может быть подан по определенному адресу.

Какие документы необходимы для аренды автомобиля?

Для частных лиц — паспорт и водительское удостоверение. Для юридических лиц — паспорт, водительское удостоверение, доверенность на заключение договоров, заявка на аренду автомобиля, а также копии свидетельства о регистрации организации и свидетельства о постановке на учет.

Сколько времени занимают «бумажные» процедуры?

Если заблаговременно отправить нам по электронной почте все документы, то бумаги будут подготовлены заранее. Вся процедура сведется к нескольким минутам, которые займут выдача автомобиля и подписание договора.

Чем «БИЗНЕС КАР» лучше других компаний, предоставляющих автомобили в прокат?

Мы уже 22 года на рынке, в отличие от многих «однодневок». Наша цель — добиться того, чтобы каждый новый клиент стал постоянным. Мы стремимся к полной открытости перед клиентом, никаких «подводных камней» при заключении договора у нас нет. Мы гарантируем, что вы получите автомобиль в прекрасном состоянии — собственный автопарк компании не старше двух лет. Офисы проката расположены на пяти площадках в Москве по соседству с дилерскими центрами компании «СП БИЗНЕС КАР».

Что делать, если автомобиль угнали или он попал в ДТП?

Весь автопарк застрахован. При угоне нужно вызвать полицию и предоставить нам ключи и документы на автомобиль. При ДТП нужно вызвать ГИБДД и получить справку о происшествии.

Если автомобиль сломается, кто будет заниматься его ремонтом?

Любая неисправность — наша ответственность. Мы сами осуществляем плановый и кузовной ремонт, а клиент получает подменный автомобиль.

Можно ли выезжать на арендованном автомобиле за пределы Московской области?

Если клиент заранее предупредит о поездке за пределы региона, мы правильно оформим документы, и вопросов не возникнет.

Что лучше: краткосрочная или долгосрочная аренда?

Каждый вид аренды имеет свои преимущества. Краткосрочная отлично подойдет для клиентов, которые по каким-либо причинам остались без личного автомобиля на недолгое время. Долгосрочные контракты (от одного года) чаще предпочитают наши партнеры — юридические лица. Это удобно: автомобиль всегда под рукой, так как в случае неисправности мы выдаем подменный, не нужно заботиться о постановке на учет, техобслуживании, замене резины, продаже. Всегда можно проконсультироваться по оформлению страхового случая или по работе автомобиля. Юридические лица списывают арендную плату на себестоимость и тем самым получают экономию на налогах.

Если клиент вернет автомобиль раньше заявленного срока возврата, будут ли ему компенсированы деньги?

Да, мы всегда делаем перерасчет при возврате автомобиля. В случае позднего возврата нужно будет доплатить определенную сумму в соответствии с действующими расценками.

За какое время нужно бронировать автомобиль и водителя?

Как правило, достаточно за 1–2 дня до планируемой даты аренды.

Каковы условия возврата автомобиля в пункт аренды?

Стандартные требования: чистый автомобиль с полным баком нужно возвратить в рабочее время (с 8:00 до 20:00) в любой наш центр.

Предоставляете ли вы какие-либо дополнительные услуги?

За дополнительную плату мы предоставим детское кресло, навигатор, подадим автомобиль по указанному адресу.

Есть ли у вас скидки для постоянных и корпоративных клиентов?

Постоянным клиентом быть выгодно: чем дольше срок аренды, тем ниже ставка тарифа. Кроме того, и частным, и юридическим лицам, являющимся клиентами сервисных станций компании «СП БИЗНЕС КАР», предоставляются автомобили по специальным тарифам.

Где можно узнать о ценах и модельном ряде автомобилей для аренды?

Всю необходимую информацию можно получить на сайте департамента аренды www.auto-rent.ru. С его помощью можно также оставить заявку на аренду автомобиля.