Автострахование вашего автомобиля Toyota без мошенничества

ГК «БИЗНЕС КАР» представлена во многих регионах, и при страховании там автомобилей Toyota, которые эксплуатируются в этих регионах, специалисты отдела страхования сопровождают клиентов по вопросам урегулирования через региональные дилерские центры ГК «БИЗНЕС КАР», а так же через филиалы страховых компаний.

Не секрет, что миссия любого уважающего себя автомобильного дилера — не просто продать товар, а обеспечить клиента полным комплексом сопутствующих услуг, облегчить ему эксплуатацию автомобиля и сделать ее максимально безопасной. Именно поэтому в дилерских центрах ГК «БИЗНЕС КАР» можно заказать тюнинг, провести обслуживание, оформить страховой полис…

Большинство услуг компания выполняет самостоятельно, но кредитованием и страхованием занимаются профильные организации — специалисты дилерских центров выступают проводниками, помогающими автовладельцам разобраться в сложной специфике работы страховщиков и коммерческих банков.

Многие задают себе вопрос: нужны ли такого рода посредники? Мы отвечаем: да. В этом неоднократно убедились те, кто решил самостоятельно выбрать себе партнера для оформления страхового полиса. Давайте разберемся, откуда, например, берутся столь разные цифры при расчете одного страхового продукта, учитывая, что особенности тарифов, установленные страховой компанией, едины как для сотрудников офиса страховщика, так и для различных агентов и брокеров. В единичных случаях агенты предоставляют скидки за счет собственной комиссии, но чаще используется другой сценарий. Есть множество опций, позволяющих снизить стоимость полиса КАСКО – правда, чаще всего с потерей в комфорте для страхователя.

Но об этом недобросовестные агенты предпочитают умалчивать. К примеру, если не предусмотреть в договоре необходимость ремонта исключительно в дилерских центрах Тойота, полис обойдется немного дешевле, но страховая компания получит право направлять вас в любой технический центр, с которым сотрудничает. Разумеется, в целях экономии средств вам предложат восстановить автомобиль в сервисе невысокого уровня. При страховании через брокера-«темную лошадку» были случаи, когда уплаченные владельцем автомобиля деньги вообще не доходили до страховой компании – недобросовестные посредники просто «забывали» их перечислить. Иногда выписанный полис просто оказывается подделкой, которую, разумеется, не признает компания, якобы его выписавшая.

Поэтому мы рекомендуем не испытывать судьбу, и заключать договор только в отделах страхования официального дилерского центра. Сотрудники отдела как, с одной стороны, профессионалы в своей сфере, а с другой — абсолютно незаинтересованные лица, могут рассказать обо всех нюансах работы страховщиков. Собственно, «подводных камней» в этом случае опасаться не стоит: все договоры, равно как и финансовая состоятельность партнеров тщательно изучена юристами ГК «БИЗНЕС КАР». Приобретая полис в наших дилерских центрах, вы получаете полный пакет услуг согласно условиям вашего договора страхования, включая помощь находящихся на территории дилерских центров представителей страховых компаний по удаленному урегулированию убытков, которые смогут вам оказать консультационную поддержку при наступлении страхового случая и оказать помощь в оформлении документов.

Как обманывают клиентов. Примеры из жизни.

Автострахование ТойотаБыл случай, когда владелец Toyota застраховался у частного агента, а потом выяснилось, что ему выдали поддельный полис. Клиенту пришлось страховать свой автомобиль повторно уже в офисе ГК «БИЗНЕС КАР», но потраченные деньги ему так и не вернули. Обращение в местный отдел полиции результатов не принесло. Мошенник, увы, так и не был найден.

Агенты-мошенники могут действовать еще и по следующему сценарию: берут деньги, выдают реально существующий полис, бумажную квитанцию. Казалось бы, все в порядке, но вот только деньги до страховой не доходят, соответственно, об этом клиенте страховой компании неизвестно. Если наступил страховой случай, агент задним числом проводит оплату полиса, а если ничего не произошло в страховой период, то и платить никому не нужно. Так мошенник присваивает себе деньги в полном объеме. Но если вдруг произошло ДТП, а агента и след простыл, то при наличии квитанции и полиса страховая компания, конечно, несет ответственность. Но это очень долгий и тяжелый процесс. Также не стоит забывать, что при такой схеме страхования ни о какой положительной истории и бонусной программе для клиента не может идти и речи.

Специалисты отдела страхования ГК «БИЗНЕС КАР» являются брокерами, независимыми от страховых компаний, и при возникновении спорных ситуаций при урегулировании страховых событий, в том числе требующих судебного решения, выступают на стороне страхователя. Услуги по страхованию оказывает ОСАО «Ингосстрах». Воспользоваться услугами страхования можно в официальных дилерских центрах Тойота.