Обзор обновленного Land Cruiser 200

 


В начале прошлого века для успешных и богатых американцев считалось хорошим тоном возвести собственный особняк из дорогого коричневого камня, который так и назывался — brownstone, или, по-русски, бурый песчаник. Спустя столетие приставку brownstone к названию получила выпущенная ограниченным тиражом спецверсия внедорожника Toyota Land Cruiser 200 — символ успеха и аристократичности.

 

Автомобили Toyota Land Cruiser 200 Brownstone постро­ены на основе ди­зельной модифика­ции внедорожника. Под капот этой версии устанавливается 4,5-ли­тровый V8 с двойным наддувом, который развивает максимальную мощность в 235 л. с. и обладает пи­ковым крутящим моментом в 615 Нм! В паре с V-образным мото­ром работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач с секвентальным режимом пере­ключений. Этот тандем разгоня­ет автомобиль до максимальных 210 км/ч, а до первой «сотни» мо­жет ускорить за 8,9 с. Согласитесь, впечатляющий результат для вне­дорожника весом под три тонны… При этом дизельный двигатель очень экономичен. С ним сред­ний расход топлива в смешанном цикле движения у Toyota Land Cruiser 200 не превышает 10,2 л на каждые 100 км пути. Впрочем, тяговитый и экономичный дизель доступен не только для модифи­кации Brownstone. Так чем же еще примечательна новая спецверсия?

 
Во-первых, у Toyota Land Cruiser 200 Brownstone расширенный список опций и водительских ассистентов. Так, среди основ­ных помощников появилась си­стема Auto High Beam, которая значительно облегчает жизнь водителя в темное время суток. После активации система авто­матически переключает ближний свет на дальний во время ночно­го движения, обеспечивая боль­ше комфорта как пассажирам Land Cruiser, так и встречному транспорту.

 

Во-вторых, внедорожник с при­ставкой Brownstone отличается от стандартных машин нестан­дартным экстерьером. Здесь совершенно иное оформление передней части автомобиля. И без того мужественное «лицо» Land Cruiser теперь выглядит еще более внушительным бла­годаря решетке радиатора, вы­полненной в черном глянцевом цвете. Таким же темным рояль­ным колером отделаны плафоны фар. Особый стиль завершают серебристые рейлинги на крыше и разместившаяся на корме эк­склюзивная эмблема Brownstone такого же тона.

  

В-третьих, не менее элегантно выглядит внутреннее убранство внедорожника. В интерьере — настоящее царство роскоши. Так, для отделки кресел и зад­него дивана используется кожа semi-aniline коричневого цвета. Именно ее оттенок переклика­ется с цветом дорогостоящего строительного материала нача­ла прошлого века. Кроме того, в оформлении передней панели используются матовые встав­ки с благородным орнаментом, имитирующим фактуру дерева, а также серебристые и хроми­рованные детали, обрамляющие элементы селектора трансмиссии и дефлекторы системы отопления и вентиляции. Немаловажно и то, что внутреннее пространство вер­сии Brownstone сохранило отмен­ную вместительность. Автомобиль, как и обычные модификации Land Cruiser 200, доступен для заказа как в пяти-, так и в семиместном исполнении. В каждом из них пас­сажиры смогут свободно разме­ститься в невероятно просторном салоне и насладиться поездкой в атмосфере непревзойденной роскоши и комфорта. Специальная серия флагманского внедорожни­ка Land Cruiser 200 Brownstone — подлинный аристократ среди автомобилей. Благодаря солид­ному внешнему виду автомобиль не останется незамеченным в по­токе, а уникальное оборудование гарантирует безопасность и удо­вольствие от вождения вне за­висимости от условий, в которых будет проложен маршрут.