Toyota Alphard

Этой весной в России стартовали продажи нового поколения семиместного минивэна бизнес-класса Toyota Alphard — автомобиля, который устанавливает планку требований по уровню комфортабельности для пассажиров на принципиально новой отметке. Конкурентам будет сложно дотянуться до этой высоты!

 

Премиальный лоск

Едва появившись на российском рынке, Alphard стал прекрасно узнаваем за счет своей оригинальной внешности. Третье поколение минивэна бизнес-класса получилось еще харизматичнее. Массивная радиаторная решетка, выразительная светодиодная оптика, монументальная боковина создают целостный образ мощного, динамичного автомобиля… Округленные боковые арки и ниспадающая линия выштамповки от переднего колеса к заднему добавляют облику стремительности и подчеркивают имидж премиального минивэна. Выражая смелый дизайн и сильный характер автомобиля, производитель даже в мелочах подчеркивает новую концепцию Keen look  и Under Priority.

Царство на колесах

Alphard — тот автомобиль, в котором в первую очередь хочется побыть пассажиром. Здесь все подчинено идее удобства и комфортабельности. Эргономичные сиденья переднего пассажира и капитанские сиденья второго ряда Ottoman с электрорегулировкой не дадут устать даже от долгого путешествия. О водителе тоже не забыли: его сиденье регулируется в восьми направлениях. В гостеприимных креслах, рассчитанных на шестерых взрослых пассажиров, легко почувствовать себя на борту личного бизнес-джета. Организация пространства впечатляет: несмотря на высокий статус, этот минивен, как и положено автомобилям такого класса, очень практичен. В салоне достаточно карманов, отделений и боксов на все случаи жизни, а под полом багажника размещен скрытый отсек, в котором удобно хранить необходимые в повседневной жизни мелочи. На потолке закреплен большой жидкокристаллический дисплей — на нем будет удобно смотреть хоть презентацию перед предстоящей деловой встречей, хоть мультики во время семейной поездки. Ионизатор воздуха не дает проникнуть в салон посторонним запахам, а трехзонный климат-контроль позволяет настроить идеальную температуру в салоне.

Премиальная сущность Alphard не допускает компромиссов  в выборе комплектаций – любая из них подразумевает роскошный кожаный салон, полный систем и подушек безопасности, систему бесключевого доступа и широкий ассортимент других передовых опций. Особый комфорт в движении обеспечивает задняя независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. А 3,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 275 л.с., в сочетании с шестиступенчатой АКПП, при необходимости может разогнать немаленький Alphard до 100 км/ч за впечатляющие 8,3 секунды. Приятно осознавать потенциал автомобиля, особенно представляя, как опаздываешь на рейс Москва — Ницца или в школу на выступление дочки. Впрочем, даже при разгоне автомобиль не дает повода для учащенного сердцебиения: он уверенно держит траекторию, равнодушен к колеям и мелким выбоинам, остро реагирует на повороты руля и нажатие педали газа практически на любой скорости . Несмотря на высокую мощность, Alphard не будет обременять водителя частыми заправками: расход 10,9 л на 100 км в смешанном цикле — довольно неплохой результат для автомобиля подобного класса.

Особенности модели:

— Для удобства задних пассажиров предусмотрен раскладной столик, индивидуальные лампы для чтения и интерьерная подсветка, цвет которой можно менять по желанию.

— Трехзонный климат-контроль с технологией ионизации и очистки воздуха NanoE обеспечивает отсутствие неприятных запахов, а также дезодорирует обивку сидений и потолка.

— Потолочный LCD-монитор с диагональю 9 дюймов обладает великолепным качеством изображения и помогает развлечь пассажиров в дальней поездке.

— Сиденья Ottoman имеют электрорегулировку в четырех направлениях, а в высоких комплектациях доступны подогрев и вентиляция.

 

 

Купить Toyota Aphard,  можно в любом дилерском центре Тойота ГК «БИЗНЕС КАР».