Премьера нового флагманского внедорожника Toyota Land Cruiser 200

65-летняя легенда Toyota Land Cruiser

Совсем недавно, несколько лет назад, Toyota сделала особый подарок любителям легендарного Land Cruiser, выпустив специальную версию Toyota Land Cruiser 200 к 60-летнему юбилею модели. И вот вновь знаковая дата. Легендарный внедорожник Toyota Land Cruiser готовится отметить 65-летие: именно в 1950 году началась разработка, а годом позднее был представлен прародитель современного семейства внедорожников Land Cruiser, Toyota BJ. Созданный изначально для нужд армии на базе грузовика, он лишь позже получил признание «на гражданке» и до сих пор сохраняет именно те ценности, за которые его и полюбили: великолепную проходимость и образцовую надежность.

К очередной круглой дате Toyota приурочила выход нового внедорожника Toyota Land Cruiser 200: еще более выразительного, способного предложить своему владельцу еще более высокий уровень комфорта и безопасности. К счастью для ценителей настоящих внедорожников, японцы не пошли на поводу у современной автомобильной моды и не стали превращать Toyota Land Cruiser 200 в большой кроссовер. В основе платформы — по-прежнему прочная рама, а не несущий кузов. Новая внешность внедорожника Toyota Land Cruiser 200 нарочито подчеркивает его внушительную сущность: огромная решетка радиатора и фактурный капот внушают уважение уже с первого взгляда. Передние крылья, бамперы, колесные диски тоже заметно изменились. Светотехника стала более современной: и ближний, и дальний свет теперь светодиодный, задние фонари получили новый рисунок, а также эффектную хромированную планку, соединяющую и словно подчеркивающую их. Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 200 теперь доступен в трех новых цветах кузова: черный, а также красно-коричневый и темно-синий металлик.

Интерьер Toyota Land Cruiser 200

Заглянем внутрь Land Cruiser 200. Основные черты интерьера остались прежними, но материалы и компоновка органов управления теперь новые. Нужно отметить интерфейс панели управления, ставший еще более логичным. Селектор управления

системами Crawl Control и Multi Terrain Select, а также прочие атрибуты для внедорожной езды сгруппированы на центральном тоннеле. В нижней части консоли передней панели нового внедорожника Toyota Land Cruiser 200 разместили все кнопки и переключатели, отвечающие за регулировку климата, чуть выше — управление развлекательной системой. Внедорожник Toyota Land Cruiser 200 получил и новую комбинацию приборов, которая обрела дополнительный объем за счет «трехмерных» стрелок и рисок циферблатов. Еще один приятный сюрприз не так просто заметить: это беспроводное зарядное устройство, работающее по протоколу Qi. Подпитать разряженную батарею совместимого смартфона можно без лишних

аксессуаров — достаточно просто положить его в прикрытую нишу в центральной части передней консоли.

«Умные системы» Toyota Land Cruiser 200

Одним из непременных атрибутов внедорожников Toyota Land Cruiser 200 во все времена были тяговитые двигатели. Эта фамильная черта по-прежнему остается актуальной: так полюбившийся владельцам внедорожника турбодизель объемом 4,5 л теперь стал еще мощнее. После модернизации он выдает оптимальные 249 л. с. — максимальное значение для не желающих платить транспортный налог по повышенной ставке. Впрочем, увеличилась не только мощность, но и максимальный крутящий момент. Теперь он составляет впечатляющие 650 Нм, причем доступные уже с 1800 об/мин. Помимо турбодизеля новый внедорожник Toyota Land Cruiser 200 можно приобрести и с бензиновым V8 объемом 4,6 л (309 л. с.). Важной особенностью новой версии внедорожника стал пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Кроме уже знакомых владельцам Toyota Land Cruiser 200 системы автоматического переключения дальнего света на ближний и системы оповещения о непреднамеренной смене полосы движения, в автомобиле появились еще несколько незаменимых электронных «помощников». Один из них создан специально для предотвращения столкновений с попутным транспортом.

Камера и радар в передней части внедорожника отслеживают положение автомобиля, движущегося перед Toyota Land Cruiser 200, и передают данные в бортовой компьютер. Тот, анализируя скорость сближения с впереди идущим автомобилем, рассчитывает безопасную дистанцию. Если владелец Toyota Land Cruiser 200 отвлекся от дороги и начал «догонять» соседа, электроника оповестит его звуковым и визуальным сигналом. При отсутствии реакции автомобиль начнет тормозить самостоятельно, чтобы помочь избежать столкновения. Такая система будет очень полезной в плотном городском потоке, когда внимание водителя слегка притупляется. Кстати, за его состоянием теперь тоже следит электроника. Один из явных симптомов переутомления за рулем — неспособность придерживаться точной траектории движения. Если водитель перестанет крепко держать руль и автомобиль начнет «вилять» на дороге, компьютер напомнит ему о необходимости отдохнуть. Еще одним полезным ассистентом во время долгих поездок станет система распознавания дорожных знаков. Посредством камеры новый внедорожник Toyota Land Cruiser 200 теперь определяет основные типы запрещающих знаков (ограничение максимальной скорости или запрет обгона) и выводит их изображение на цветной дисплей приборной панели. Таким образом, в любой момент времени водитель понимает, находится ли он в зоне каких-либо ограничений. Подобные помощники делают путешествие не только более безопасным, но и более комфортным — владельцы Toyota Land Cruiser 200, большинству из которых не чужда страсть к путешествиям, непременно оценят эти нововведения. Появление новых опций и новых материалов позволило Toyota Land Cruiser 200 выйти на еще более высокий уровень комфорта и безопасности. Вы можете оценить его на «очной ставке», записавшись на тест-драйв легендарного внедорожника в любом из дилерских центров ГК «БИЗНЕС КАР».

Немного статистики

Около 7 000 000 автомобилей Toyota Land Cruiser было продано за 65 лет существования модели.

8,6 секунды занимает разгон нового внедорожника Toyota Land Cruiser 200 с дизельным двигателем до 100 км/ч.

309 л. с. — максимальная мощность бензинового двигателя нового внедорожника Toyota Land Cruiser 200.

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 200 уже имеется в наличии в официальных дилерских центрах Тойота ГК «БИЗНЕС КАР». Купить новый автомобиль Toyota Land Cruiser 200 можно в Тойота Центр Битца, Тойота Центр Серебряный бор, Тойота Центр Лосиный остров, Тойота Центр Рублевский, Тойота Центр Каширский, Тойота Центр Левобережный.