Салонная роскошь

Автомобиль с нестандартными деталями кузова хорошо заметен окружающим, но владелец наслаждается необычным внешним видом лишь до тех пор, пока не сядет внутрь. С тюнингован¬ным салоном все совсем наоборот: он почти не¬заметен для постороннего глаза, зато доставляет большое удовольствие водителю и пассажирам.

Бытует мнение, что тюнинг авто­мобиля призван сделать серийную модель быстрее. Это, конечно, так, но лишь отчасти. В современном городе, обвешанном десятками ка­мер, спешить порой просто некуда, поэтому удовольствие от лишних лошадиных сил, внедренных в дви­гатель, в полной мере ощутить про­блематично. Зато другое направ­ление тюнинга, ориентированное на создание особого комфорта, с каждым годом приобретает все большую популярность. Ежеднев­но мы тратим по несколько часов на дорогу, сидя за рулем в салоне, который некогда выбрали сами. Конечно, Toyota и Lexus предла­гают широкий спектр различных отделок интерьера, но в любом случае он ограничен: производ­ственные процессы не позволяют иметь слишком уж большой набор материалов и их цветов.

 

Больше возможностей

Тем, кто хочет чего-то действи­тельно особенного, прямая доро­га в тюнинговое подразделение компании «СП БИЗНЕС КАР» — BUSINESS CAR Tuning Line. Здесь отделку выполняют по индиви­дуальным заказам, поэтому ка­ких-либо ограничений по дизайну, материалам, сочетаниям цветов практически нет. Строгий чер­ный салон из кожи с эффектной красной прострочкой или легко­мысленный розовый с вышитым девизом жизни — возможно все. Конечно, большинство из нас не имеет профессионального художественного образования, поэтому предоставить мастерам готовый эскиз будущего интерьера вряд ли сможет. Не беда — с этой задачей легко справятся специа­листы BUSINESS CAR Tuning Line, на счету которых огромное коли­чество подобных работ. Кроме того, можно полистать альбом с уже реализованными проектами и использовать наиболее понра­вившиеся решения.
 

 

Комбинированная отделка

Тюнинг салона — это не замена одних элементов отделки такими же, но из другого материала. Есть несколько решений, добавляющих интерьеру уют и практичность. На­пример, комбинированная отделка, включающая элементы из кожи, ткани и искусственной замши. К примеру, заднее сиденье, на ко­тором приходится возить детей, можно выполнить из высококачест­венной кожи — ее легко очищать. Но кожа быстро нагревается летом на солнце, и чтобы не садиться на раскаленное кресло, для от­делки его центральной части ис­пользуют заменитель. Несмотря на искусственное происхождение материала, он очень долговечен и практичен: большинство быто­вых загрязнений можно стереть с поверхности мокрой салфеткой.

 

 

Архитектура салона

Говоря о практичности, стоит отметить и еще одно направле­ние тюнинга салона — измене­ние архитектуры. Традиционная компоновка устраивает большин­ство владельцев автомобилей, но иногда возникает необходи­мость сделать нечто особенное — установить более комфортабель­ные задние кресла, смонтировать новое мультимедийное обору­дование, бар или холодильник. Вне зависимости от сложности поставленных задач специалисты BUSINESS CAR Tuning Line всегда предложат оптимальное решение.
 

 


 

С полным списком выполняемых работ по тюнингу автомобилей можно ознакомиться на сайте http://www.tuningbc.ru/